Lada ElLada.
Фото  Lada.

АвтоВАЗ может выпустить бюджетный электрокар

Российская компания АвтоВАЗ может в ближайшем будущем запустить производство собственной линейки «зеленых» автомобилей. Об этом недавно сообщил сам глава автогиганта Николя Мор. Правда, речь шла больше об экспортных моделях, однако, при наличии достаточного спроса, электрокары с шильдиком Lada вполне могут появиться и на внутреннем рынке. Как сообщают «Автоновости дня», у АвтоВАЗа есть уже два функциональных прототипа.

Речь идет о таких моделях, как Lada ElLada и Vesta EV. Напомним, что первая является полностью электрической модификацией бюджетной модели Lada Kalina первого поколения. Второй электромобиль является самой свежей разработкой, которая была выпущена только в прошлом году. Vesta EV оборудована 80-сильным электромотором и обладает запасом хода в 150 километров.

В принципе, у АвтоВАЗа есть очень хорошие возможности по созданию электромобилей. Достаточно напомнить, кто является партнерами компании. Это французская компания Renault и японская Nissan, которые обладают целой линейкой электрокаров вроде Renault Twizzy, Zoe и Kangoo, а также одного из самых продаваемых электромобилей в мире – Nissan Leaf.

Новости партнеров