Chery Tiggo 4. Фото CheryChery Tiggo 4.
Фото  Chery.

Автопром в Китае столкнулся с проблемой низкого спроса

Китайскую автомобильную промышленность постигла новая напасть. Не успели заводы восстановить нормальную работу и запустить конвейеры на полную мощность, как обрисовалась другая, не менее серьезная проблема. Как сообщает издание «Автоновости дня» со ссылкой на китайские власти, в стране наметилось падение спроса на новые авто.

Дело в том, что восстановить работу конвейеров автомобильных предприятий мало, необходимо также обеспечить сбыть выпускаемый продукции. А вот с этим сейчас наметились большие сложности, связанные с пребыванием населения на карантине и общей нестабильной обстановкой из-за коронавируса. Потенциальные покупатели либо не имеют достаточно средств для приобретения новой машины, либо выжидают на всякий случай до лучших времен.

В связи с этим склады быстро наполняются непроданными автомобилями, а правительство спешно принимает меры по стимуляции спроса в виде привлекательных кредитных программ для будущих автовладельцев. Сможет ли Китай побороть кризис в индустрии, покажет уже ближайшее будущее.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также