Легковые автомобилиЛегковые автомобили.

Автомобильный рынок Украины «просел» в этом году наполовину

По данным ассоциации «Укравтопром», за период с января по август включительно в Украине было продано немногим более 71 тысячи новых легковых автомашин и легких автомобилей коммерческого назначения. Это на 51% меньше объемов реализации за такой же период 2013-го.

В августе в стране было продано 6,4 тыс. авто, что на 8% меньше, чем в июле и на 71% меньше, чем в августе прошлого года.

Автомобилей с пробегом в Украине с начала года продано 73,5 тыс. единиц. Это также наполовину (-51%) меньше показателя годичной давности.

Лидером продаж на украинском рынке в августе стала Toyota. Дилеры японской компании продали 876 автомобилей (-47%). На второй позиции идет Hyundai (477 машин, -69%). Далее - украинский ЗАЗ, французский Renault и немецкий Volkswagen. Падение продаж у всех троих превысило 65%.

На автозаводах Украины в период январь—август было собрано 23,1 тыс. легковых автомобилей (-13%). В августе отечественный автопром практически остановился: не произведено и двух сотен легковушек (189 единиц, -2800%(!)).

Несколько «веселее» дела с выпуском автобусов. В минувшем месяце их собрано 94 единицы (-61%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также