Nissan Almera N15. Фото NissanNissan Almera N15.
Фото  Nissan.

Автомобильный рынок Украины продолжает расти

На автомобильном рынке Украины отмечается устойчивый рост по итогам первых 6 месяцев 2017 года. Как отмечают «Автоновости дня», за этот период в страну импортировано не менее 68 тысяч автомобилей, что в два раза больше, чем в 2016-м. Растут продажи как новых, так и подержанных авто. Тем не менее, для владельцев последних правительство ввело огромные штрафы за отсутствие госрегистрации.

Что касается рынка новых машин, то он вырос по итогам первого полугодия примерно на треть, показав результат в 43.4 тыс. штук. Еще более резво растут показатели продаж подержанных автомобилей. Так, в период с января по июнь было ввезено на 41% больше б/у иномарок, чем годом ранее. Только в прошлом месяце их завезли в количестве 6 тыс. штук.

Однако не обошлось и без проблемных моментов. Так, власти Украины развернули настоящую войну против подержанных иномарок, не прошедших процедуру «растаможки» и не зарегистрированных в местных органах полиции. Для владельцев таких машин предусмотрены огромные штрафы в размере 300% от таможенной стоимости. Некоторым уже пришлось выплатить круглые суммы в довесок к конфискации авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также