АЗСАЗС.

Автомобили в восточных штатах США получили «разгрузочные» дни

Сильнейший ураган «Сэнди», обрушившийся недавно на восточное побережье США, привел к остановке нескольких крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в этом регионе. Поэтому власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси во избежание очередей на АЗС приняли решение ограничить продажу автомобильного топлива.

Многих американцев эта мера повергла в шок, поскольку право перемещаться на автомобиле является одной из главных свобод человека в США.

Сегодня все автомобили указанных штатов разделены на две группы. В первую вошли машины, номера которых, оканчиваются на четную цифру. Эти автовладельцы могут заправляться по четным дням месяца. Вторую группу составили автомобили с нечетными цифрами в конце номера. Они могут заправиться только в нечетные дни.

Правила не распространяются на автотранспорт экстренных служб. Кроме работников АЗС, следить за соблюдением очереди будет и полиция.

Власти уверяют, что вынужденная мера не вызовет слишком больших неудобств и продлится всего несколько дней. Впрочем, новые правила пока не уменьшили огромные очереди на заправках.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также