Audi A8Audi A8.

Автомобили Audi снова будут выпускаться в России

Концерн Volkswagen намерен возобновить выпуск автомобилей марки Audi в России. На своем предприятии, которое находится под Калугой, немцы планируют собирать модели Q7, A7, Q5, A6 и A8, то есть всю «элиту». Большая часть авто будет собрана по «госзаказу» для нужд чиновников. Эти модели уже собирались на заводе в 2009—2010 годах. Возможно, в будущем этот ассортимент может незначительно измениться.

Впрочем, и на массовом рынке России спрос на автомобили Audi стабильно высокий. Широкий выбор комплектаций, возможность адаптации систем других производителей, например, мультимедийных и навигационных систем Dynavin и, конечно, высочайшее немецкое качество позволили реализовать автопроизводителю только в январе этого года 1 725 машин.

Здесь следует отметить, что в прошлом году в рамках адаптации экономики к нормам ВТО, было решено не закупать автомобили иностранной сборки для нужд правительства.

Соответствующее постановление еще не прошло все этапы утверждения, однако в ближайшее время у чиновников отберут возможность ездить на автомобилях марок Merсedes-Benz, Cadillac и BMW. В этой связи решение Audi возобновить выпуск на территории России престижных моделей  выглядит очень своевременно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также