Audi A6 Sedan. Фото AudiAudi A6 Sedan.
Фото  Audi.

Автомобили Audi получают новую систему индексирования

Немецкий автопроизводитель Audi перешел на новую схему индексирования своих моделей. Так, теперь вместо индекса объема мотора, на шильдиках автомобилей будут красоваться индексы мощности. Благодаря этому, как отмечают «Автоновости дня», не будут «страдать» гибриды и электрокары, которые не могут похвастать большим объемом ДВС.

Конечно, во многом тут замешан маркетинг и самолюбие автовладельцев. Дело в том, что, например, гибрид с мотором 2.0 может иметь большую мощность, чем атмосферник с 3.0-литровым мотором, но при этом у первого будет менее привлекательный шильдик с индексом 2.0, а не 3.0, будучи при этом по факту мощнее.

Теперь же компания вводит более объективную систему индексирования, отражающую реальную производительность автомобиля. Например, одна из базовых версий модели Audi A4 теперь именуется как А4 35 TFSI S Tronic. Под капотом машины установлен 1.4-литровый турбомотор на 150 «лошадей».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также