Аэрокар. Фото flat roadАэрокар.
Фото flat road.

Автомобиль-самолёт появится в продаже уже в следующем году

Стало известно о том, что стартап AeroMobil из Словакии планирует выпустить свой первый серийный летающий автомобиль уже в будущем году. «Автоновости дня» сообщают о том, что будущий аэрокар сможет передвигаться и по обычным дорогам для автомобилей, и по воздуху как заправский самолет.

Разработчики диковинного агрегата обещают запас хода в 700 километров на одной заправке бензинового двигателя, который приводит аэромобиль в движение. На дороге, в личине автомобиля, аэрокар развивает максимальную скорость в 160 километров в час. Если перевести агрегат в режим самолета, то «максималка» вырастет до 200 км/час по воздуху.

Создатели аэромобиля говорят о том, что их творение способно передвигаться по обычным дорогам и парковаться на стандартных парковках. Разложив же крылья, которые складываются в заднюю часть аэрокара, и разогнавшись на достаточно длинном участке, можно взлететь даже с обычной дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также