LADA X-Flow. Фото Илья РазумовLADA X-Flow.
Фото Илья Разумов.

Автомобиль LADA будущего впервые показали на рендерах

Российский дизайнер Илья Разумов представил свое видение «автомобиля LADA будущего». Рендерные изображения модели с предполагаемым названием LADA X-Flow художник опубликовал на профильном портале CarDesign.

Как сообщают «Автоновости дня», LADA X-Flow стал курсовой работой, выполненный Разумовым во времена учебы в Московском политехническом университете. Курировали проект главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин и руководитель московской дизайн-студии LADA Жюльен Друар.

По словам автора, целью проекта была популяризация отечественных машин в столичных городах: Москве и Санкт-Петербурге, поскольку «львиная» доля их продаж по-прежнему приходится на регионы. Как следствие, такой автомобиль должен обладать яркой и привлекательной для молодежи внешностью.

В итоге получился спортивный хэтчбек C-класса. Актуальный Х-стиль реализован в воздухозаборниках, а основными источниками вдохновения для создания концепции стали знаменитые символы российской архитектуры, искусства и промышленности: кремлевские звезды, разводные мосты Санкт-Петербурга и бессмертные шедевры художников-авангардистов — Кандинского и Малевича.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также