Автомобиль будущего

В наше время все больше людей задумываются о дальнейшем существовании человечества, поскольку при нынешних объемах потребления запасов природных ресурсов хватит еще на 50-100 лет.

Возникает необходимость поиска дешевого, безопасного и эффективного источника энергии. В ход пущены могучие силы науки, но пока дальше солнечных батарей дело не продвинулось. Однако транспортное будущее требует более активного вмешательства человека в разработки новых транспортных технологий.

Не смотря на то, что представителями нефтяного бизнеса всячески тормозятся любые попытки поиска альтернативного автомобильного топлива, люди разных стран мира проводят собственные эксперименты и добиваются результатов. Так прибрела огласку и распространение в интернете водородная установка, которая уже сейчас эффективно используется.

Основное ее назначение состоит в добыче путем электролиза водорода, который подается в карбюратор и дополняет горючую смесь. В результате достигается более полное сгорание рабочей смеси, увеличение мощности и экономичности двигателя (до 30%), а также существенное уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

К сожалению, на данном этапе развития науки и техники полный переход на водородное топливо невозможен, пока не решена проблема его добычи и хранения. Кроме того, в замкнутой системе (имеется в виду автомобиль) энергии на расщепление воды всегда необходимо больше, чем выделяется в результате сгорания полученного водорода.

Таким образом, водородная установка на автомобилях пока играет роль дополнительного устройства, обеспечивающего повышение КПД двигателя и уменьшающего выброс вредных веществ в атмосферу. Изготовить водородную установку можно и в домашних условиях затратив на это пару сотен долларов.

Существует идея использования солнечной энергии. Но здесь тоже существует проблема низкого КПД солнечных батарей. Пока еще не удалось превысить 20-ти процентный рубеж превращения солнечной энергии в электрическую. В связи с этим, электромобили используют энергию аккумуляторов повышенной емкости, а солнечные батареи выполняют функцию их подзарядки, повышая время работы основных аккумуляторов.

Исходя из вышеизложенного, в ближайшее время автомобиль будущего будет использовать либо электрическую силовую установку, либо работающий на водородном топливе двигатель внутреннего сгорания.

Источник: www.atn-trans.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также