Дисплей автомагнитолыДисплей автомагнитолы.

Автомагнитолы — модель какой марки выбрать

Как заявляют многие автолюбители, автомагнитола – спутник по жизни. По крайней мере, стоя в пробках или при поездках на дальние расстояния вы будете обеспечены музыкой. На сегодняшний момент выбор автомагнитолы достаточно сложен, так как ассортимент достаточно разнообразен. В то же время этот факт очень радует, ведь несколько десятилетий назад покупка магнитолы была достаточно большой проблемой.

В чем же сложность выбора? Здесь играют роль многие факторы: цена, имющися функции и, конечно, качество звучания. Если говорить о стоимости, то цена варьируется достаточно значительно – все зависит от второго многих факторов, от производителя, например. Что касается максимальной мощности и количества динамиков, то тут можно сказать, что цифры тоже разные. Функциональность же автомагнитол позволяет многое: практически все носители с информацией могут быть прочитаны, не важно что это, будь то DVD-диск или флэш-карта.

Например, в интернет-магазине avtozvuk.ua модели автомагнитол представлены следующим перечнем марок: Sony, Clarion, JVC, Prology и многими другими. Если говорить о недорогих моделях, но качественных, то к ряду таких можно добавить модели JVC (подороже) и Prology (подешевле).

Марка JVC выпускает автомагнитолы со значительным количеством функций. Например, модель KW-XC407 прекрасно сочетает в себе функции и радио, и проигрывателя. Некоторые технические характеристики автомагнитолы KW-XC407:

  • хороший звук – 4х50 Вт;
  • цифро-аналоговый преобразователь – 24 бита;
  • 3 частотных фильтра, параметрический эквалайзер;
  • поддержка iPod;
  • дисплей на русском языке.

Проблема, которую может доставить такая аудиотехника – габариты. Стандартная приборная панель может «не потянуть» такую автомагнитолу.

Компания Prology – один из лидеров бюджетной аудиотехники в нашей стране. Она занимается производством продукции, основывающейся на передовых технологиях. Продукты Prology имеют цену соответствующую качеству, что справедливо, и каждый имеет шанс найти что-то достойное именно по своему кошельку.

Более 10 лет продукция Prology успешно продается на рынке России. Помимо автомагнитол, компания сравнительно недавно предложила миру системы навигации iMap и автомобильные телевизоры. Мобильные системы навигации удобны, так как многофункциональны – совмещают в себе форматы видео с аудио.

Японская компания Pioneer славится высококачественными автомагнитолами, качественным звуком. Конечно, звук воспринимается каждым человеком субъективно, но многие пользователи отмечают этот параметр как отменный в автомагнитолах корпорации Pioneer. Из прошлых моделей этого производителя широкой популярностью пользовались CD-ресиверы с 3 по 6 серии. В настоящее время CD-магнитолы отошли на второй план, первую позицию занимают DVD-ресиверы. Несмотря на то, что как и у всех остальных производителей есть автомагнитолы разного «достоинства», у компании Pioneer качество звука практически всегда на высоте: как в бюджетных моделях, так и дорогих.

Clarion – еще одна японская компания. Также, как и компания Pioneer, специализируется на выпуске аудио- и видео техники различных уровней. Неспроста выбрано и такое интересное название марки. Clarion – это духовой инструмент, появившийся около 7 веков назад! Он напоминает собой трубу современного образца, которой можно извлекать звуки отличного качества.

Несколько лет назад этой японской корпорацией была представлена автомобильная система с монитором (7 дюймов) и жестким диском. Навигационные аудио-видео системы VRX продвинули компанию в рейтинг лучших.

Любители грамотного подхода в выборе автомагнитол не упустят возможности купить «проигрыватель» марки Challenger. Стиль «минимализма», который присущ внешнему дизайну автомагнитолы, нисколько не делает ее «простой» внутри. Ценовой диапазон в данном случае также радует. Что касается эксклюзивной техники, то здесь цена увеличивается порядка вдвое, втрое и так далее. Модельный ряд дорогих автомагнитол включает в себя образцы с ж/к мониторами.

Alpine представляет вниманию автовладельцев дорогую аудио- и видео технику. Их призывы о том, что на самом деле это не так, а все, наоборот, не работают. Если техника наивысшего уровня, то и ценовая категория здесь подразумевается немаленькая. Многие аудиофилы заявляют, что продукция компании Alpine превосходит по качеству все выше перечисленные.

Магнитолы компаний Sony и Panasonic очень качественны, но не всегда популярны. Почему они тогда не занимают первых мест? На этот вопрос многие отвечают, что все-таки цена выше, чем у конкурентов. Зачем переплачивать за товар, если он имеет стандартный набор функций как и у тех, что стоят гораздо дешевле? Покупатели этого не понимают, поэтому и не стремятся приобрести автомагнитолу Sony или, например, Panasonic.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также