Безкапотный грузовик КрАЗ. Фото - Isakova dashaБезкапотный грузовик КрАЗ.
Фото  — Isakova dasha.

«АвтоКрАЗ» в 2014 году показал лучший результат продаж за 6 лет

Объем отгрузки потребителям большегрузных автомобилей, выпущенных ПАО «АвтоКрАЗ» в ушедшем году, составил 1428 единиц, что на 55% больше, чем в 2013-м, и является лучшим результатом автопроизводителя за шесть последних лет.

Помимо наращивания объемов производства и, соответственно, продаж, на автозаводе увеличился выпуск запчастей, литейной продукции, а также прицепной техники к грузовикам.

В пресс-службе предприятия подчеркивают, что во втором полугодии «АвтоКрАЗ» выпустил практически вдвое больше автомобилей, чем в первом — 907 единиц. Прекрасно сработал завод и в декабре 2014-го, в котором произведено 168 бортовых авто, шасси и спецтехники.

В руководстве «АвтоКрАЗа» также отмечают, что результаты работы последних месяцев были бы еще выше, если бы не отключения энергоснабжения завода.

Помимо организации сборки военной автотехники на предприятии считают своим успехом разработку и изготовление новых бескапотных автошасси. В частности, речь идет о модели КрАЗ-7634НЕ с колесной формулой 8х8. Это автошасси предназначено для монтажа тяжелого спецоборудования.

Напомним, что на «АвтоКрАЗе» также наладили производство бронеавтомобиля KrAZ-MPV Shrek One в различных вариантах исполнения, а также «кразовских» бронированных автомобилей Кугуар, Спартан и Раптор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также