КрАЗ с правосторонним рулемКрАЗ с правосторонним рулем.
Фото Пресс-служба ХК «АвтоКрАЗ» .

АвтоКрАЗ предоставит облавтодорам 64 спецавтомобиля

Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» намерена в 2011 году купить самосвалы и другую технику у холдинговой компании «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область) — 64 автомобиля КрАЗ для оборудования ими облавтодоров. Об этом говорится в сообщении «АвтоКрАЗа».

«В основном это будут комбинированные дорожные машины на базе самосвала КрАЗ-65055 с снегоуборочным и солеразбрасывающим оборудованием», — отмечается в сообщении.

По данным председателя правления «Автомобильных дорог Украины» Сергея Стельняковича, облавтодоры сейчас нуждаются в 200 новых машинах с солеразбрасывателями. «Чтобы полностью перейти на соляные технологии, нам сейчас необходимо примерно 200 таких машин, а в дальнейшем по 50-70 машин в месяц для замены старого транспорта», — заявил он во время встречи с руководством завода.

Стельнякович также сообщил, что сейчас 70% автомобилей «Автомобильных дорог Украины» старше 10 лет.

Компания «Автомобильные дороги Украины» занимается строительством автострад, дорог, улиц, железных дорог, взлетно-посадочных полос. Ее единственным акционером является Государственная служба автомобильных дорог Украины «Укравтодор».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также