КрАЗ поставил спецтехнику для Метинвест ХолдингаКрАЗ поставил спецтехнику для Метинвест Холдинга.
Фото Пресс-служба ХК «АвтоКрАЗ».

«АвтоКрАЗ» поставил спецавтомобили группе «Метинвест»

КрАЗ поставил спецтехнику для Метинвест Холдинга

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» (Кременчуг) в конце сентября в партнерстве с «Велмаш-Украина» по заказу группы «Метинвест» изготовила и поставила специализированные автомобили КрАЗ-65053 с 2-секционными гидроманипуляторами AMCO VEBA 809Т/2S (Италия). Об этом журналистам сообщила пресс-служба предприятия.

Отгруженные автомобили оснащены ярославскими двигателями ЯМЗ-238ДЕ2 мощностью 330 л.с., оборудованны специальной многоцелевой платформой с откидными бортами. Кабина автомобилей — спаренная 4-дверная семиместная, а смонтированный за кабиной манипулятор имеет максимальный вылет стрелы — 6 м, с грузоподъемностью на максимальном вылете 1350 кг и максимальной грузоподъемностью крана — 3300 кг. Эти характеристики превращают грузовой автомобиль в универсальную машину с возможностями автокрана.

Автомобили будут задействованы на перевозке ремонтных бригад, для доставки запасных частей, оборудования и инструмента к месту проведения ремонтных работ в карьерах Северного и Ингулецкого ГОКов, входящих в группу «Метинвест».

Начиная с 2007 года в адрес этой группы было поставлено десятки автомобилей КрАЗ — самосвалы, бортовые, седельные тягачи и автотопливозаправщики. Ежегодно поставки грузовиков осуществляются небольшими партиями на Северный и Центральный ГОКи, Криворожский завод горного оборудования, «Кривбассвзрывпром», Докучаевский флюсодоломитный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Криворожский центральный рудоремонтный завод, входящих в группу Метинвест.

«АвтоКрАЗ» специализируется на производстве 28 базовых моделей карьерных самосвалов, бортовых автомобилей, лесовозов, седельных тягачей, автомобилей повышенной проходимости для армии, а также установок для обслуживания добычи нефти и газа и более 400 комплектаций автомобильной техники.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также