АвтоКрАЗ планирует поставлять автомобили на Кубу

Украина планирует поставлять автобусы на Кубу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Виктора Тихонова. С слов Тихонова, в ходе 10-го заседания межправительственной украинско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, стороны отметили возможность поставок автобусов компании «Львовские автобусные заводы» и корпорации «Богдан» с последующим созданием совместных предприятий по ремонту автобусов украинского производства.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в восстановлении темпов капитального ремонта и модернизации грузовиков компании «АвтоКрАЗ» (Кременчуг) в Сьенфуэгос и Сантьяго-де-Куба (Куба) наблюдается оживление. «Опыт решения проблемных вопросов с „КрАЗом“ дает основания начать продвижение продукции предприятия „КрАЗ-СОМЕК“ на рынки других стран Латинской Америки», — проинформировал Тихонов.

На заседаниях рабочих групп, которые проходили в рамках 10-го заседания межправительственной комиссии, стороны также обсудили и вопросы ремонта, восстановления и модернизации украинских тракторов марки ЮМЗ. «Мы договорились содействовать в вопросах организации совместного производства и сервисного обслуживания тракторов класса 1,4 с мощностью двигателя 60-105 л.с. (ГП ПО „Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова“, Украина и группа „Вильгельма“, Республика Куба).

Актуальным остается обсуждение вопроса поставок на Кубу сельскохозяйственного оборудования, оборудования для переработки мясных, молочных изделий в кооперативных хозяйствах Кубы», — отметил вице-премьер. По его словам, украинская сторона предложила Кубе рассмотреть возможность закупки сельскохозяйственной техники украинского производства, а также передала на его рассмотрение перечень оборудования для сельскохозяйственной отрасли, которое производят ведущие украинские предприятия.

Тихонов отбыл на Кубу, его визит закончится 14 ноября. Он участвует в заседании межправительственной украинско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Украина готова ремонтировать самолеты Ан-24, принадлежащие Кубе.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также