АвтоКрАЗ начал производство «Дорожника» Rasco-КрАЗ-65055

Кременчугская холдинговая компания «АвтоКрАЗ» начала производство комбинированной дорожной машины Rasco-КрАЗ-65055 под названием «Дорожник». Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Сергей Сазонов.

По его словам, холдинг вместе с хорватской компанией Rasco изготовил комбинированную дорожную машину на базе популярной модели самосвала КрАЗ-65055 колесной формулы 6х4 с универсальным навесным оборудованием Rasco для зимнего обслуживания дорог.

Комбинированная дорожная машина со снегоуборочным и антигололедным оборудованием предназначена для расчистки от снега автомагистралей и дорог населенных пунктов, а также нанесения на дорожное покрытие антигололедных реагентов, которые препятствуют обледенению дорог и созданию на них снежного наката.

Универсальность дорожной машины в том, что после снятия оборудования она может использоваться как самосвал, или как база для поливомоечного оборудования.

Новый «Дорожник» также оборудован роторным разбрасывателем Solid легкой модульной конструкции с резервуарами для твердых реагентов и для жидкого реагента.

Легкий монтаж/демонтаж разбрасывателя на самосвальный кузов автомобиля обеспечивает система опор Ro-Ro.

Снегоуборочный отвал состоит из 4 секций, его конструкция позволяет преодолевать препятствия высотой до 6 см в «плавающем» режиме без участия водителя.

По данным холдинга, «Дорожник» оснащен вспомогательными колесами, сменными стальными ножами, бордюрными отбойниками и антиснежной защитой кабины автомобиля.

Системы наклона и поворота отвала позволяют осуществлять очистку от снега левой и правой сторон дороги под углом 30 и 36 градусов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также