Spartan VSpartan V.

Австралийцы создали спорткар с двигателем от мотоцикла

Спорткар Spartan V, разработанный австралийскими инженерами, не является новинкой. Машину представили еще три года назад. Ее главной особенностью стал мотоциклетный двигатель Ducati.

За прошедшее время компания Spartan так и не поменяла мотор мотоцикла на более традиционный для установки на автомобиль силовой агрегат. Однако совсем недавно появилась информация о начале серийного производства Spartan V уже в ближайшее время. Спорткар планируется выпустить тиражом всего в 300 экземпляров. Примерная стоимость спортивного автомобиля составит 95 000 долларов.

Не исключено, что в последний момент производитель все-таки заменит 1,2-литровый мотор Ducati в 170 л.с. на 2,0-литровый «хондовский» агрегат в 250 л.с. Правда, в этом случае увеличится масса автомобиля, что снизит максимальную скорость с 280 до 240 км/ч.

Spartan V в его современном варианте предназначен только для заездов на специальных трассах. О возможности его использования на шоссе общего пользования и тем более в пределах населенных пунктов пока ничего не сказано.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также