Audi A8 Hybrid 2010Audi A8 Hybrid 2010.

Audi выгодно вкладывает деньги… в свою же компанию

Один из крупнейших концернов Германии планирует инвестировать 11,6 миллиардов евро в свою компанию. Такое решение огласило руководство Ауди прямо перед уходом на зимние «каникулы». Стоит отметить, что данное инвестирование самое большое за всю историю легендарной марки.

Большую часть этих денег (если быть точным 9,5 миллиардов евро) Ауди вложит в разработку новых авто и технологий, конечно же, компания делает упор на разработку электрических силовых агрегатов и гибридных силовых установок. Кстати, стоит отметить, что Audi в сравнении с другими “немцами” преуспели в этом деле лучше всего. В результате вложения этой суммы мы увидим Audi R8 e-Tron с электродвигателем и компактный кроссовер Audi Q5 гибрид. Электрический спорткар мы увидим через пару лет, зато гибридный паркетник появится в продаже уже в этом году. Кроме того, будет разработан самый маленький кроссовер в модельном ряду компании – Q3, который появится также в этом году.  Будут разработаны новые варианты а6 и Audi A8 2010 модельного года.

Около 5 млрд евро компания вложит в усовершенствование своих заводов и в расширение производства. Так в этом году компания расширит штат сотрудников еще на 1200 человек.

Аналитики считают, что данные инвестиции позволят компании в течение ближайших лет увеличить выпуск авто до 1,5 миллионов штук в год, а также завоевать первое место в производстве премиум-авто, выиграв “технологическую гонку” у основных конкурентов – БМВ и Мерседес.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также