Audi e-soundAudi e-sound.

Audi работает над озвучкой электромобилей

Разнообразием систем активной и пассивной безопасности в автомобилях различных мировых брендов сегодня уже никого не удивишь. Стоит отметить, что эти системы с каждым годом становятся все более продуманными. Производители предлагают и внедряют все новые и новые разработки, не забывая и об обеспечении безопасности для пешеходов. Особенно это актуально для бесшумных электромобилей. Нулевой выброс вредных веществ – это хорошо, но звук для авто с электрическим «сердцем» все же необходим. И немецкий концерн Audi уже приступил к решению данной задачи.

Совершенно бесшумные транспортные средства представляют довольно большую опасность для пешеходов, которые могут просто не услышать приближение автомобиля. Для борьбы с этим есть весьма простое решение — снабжать такие машины генераторами звука. И специалисты из Ингольштадта добавили своим электрическим моделям e-tron «синтетического» звучания. Законодательных актов в данной области пока не разработано, и в Audi решили «не изобретать велосипед», а наделить e-tron традиционным голосом бензинового силового агрегата.

Инженеры и эксперты по акустике компании Audi провели для себя весьма непривычную работу: они разрабатывали искусственный звук мотора для своих электрокаров. К примеру, суперкар Audi R8, который первым примерил технологии e-tron, будет оснащаться специальным динамиком и записанным в память звуком мотора. Электроника сможет подбирать нужную тональность и громкость «работающего двигателя» в зависимости от скоростного режима, в котором движется автомобиль в данный момент времени.

Старт мелкосерийному производству моделей e-tron от концерна Audi должен быть дан уже в конце нынешнего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также