Фара Audi R8 LMXФара Audi R8 LMX.

Audi открыла свой экспертно-консультационный центр в Ингольштадте

Немецкий автогигант Audi недавно открыл исследовательский центр в области оптики и освещения. Внутри комплекса находится крупнейший в мире фотометрический туннель. Его длина в общей сложности составила 120 метров.

Туннель был построен непосредственно под штаб-квартирой автогиганта, поблизости от лазерной лаборатории. Стены фотометрической обсерватории покрыты матовой краской черного цвета — такое решение понадобилось для испытаний адаптивных дальних фар, а также для проверки дополнительных систем. Эти системы помощи водителю функционируют на основе видеокамер. Напольное покрытие новой постройки в точности имитирует асфальт. По мнению руководства Audi, инновационный испытательный объект в будущем позволит конструкторам и дизайнерам тесно сотрудничать и намного быстрее воплощать свои идеи в реальность.

«Наша фирма является неоспоримым лидером на рынке автомобильной светотехники, — отметил один из членов совета директоров Audi AG У. Хаккенберг. — За прошедшие 20 лет мы внедрили самые инновационные разработки в серийное автомобилестроение: от оптики „xenon plus“ и до матричных, а также лазерных фар».

Инженеры из Audi, подобно своим коллегам из BMW, всегда уделяли много внимания усовершенствованию различных технологий для головной автомобильной оптики. Они когда-то поспорили с баварскими разработчиками, кто первым из них стал устанавливать на свои автомобили лазерные фары. В 2014 году фирма из Ингольштадта презентовала первый «серийник» компании, который был снабжен такими основными фарами. Машина получила название Audi R8 LMX. Это особая спецверсия известного суперкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также