Audi A2Audi A2.

Audi еще раз оценит будущее электромобилей

Руководящие круги немецкой компании Audi еще не определились в полной мере с перспективами появления серийной версии электрокара А2. Концепт модели был представлен в 2011 году в рамках международной выставки во Франкфурте. Тогда будущее новинки казалось весьма оптимистичным. Инженеры марки отмечали, что машина получилась перспективной, а серийное производство начнется в 2013 году. Но все изменилось…

Уже через некоторое время градус оптимизма значительно снизился. А дело все в том, что производитель понимает, что такой электрокар сегодня, сойдя с конвейера, ничего, кроме убытков, принести не в силах. В Европе не создана необходимая инфраструктура для «зеленого» автомобиля, да и ценник модели будет весьма высоким.

В Audi смотрят весьма скептически на ближайшие перспективы рынка электрокаров. Стремление за модой – хорошо, но, любой автомобиль рассматривается, в первую очередь, как возможность заработать. Предполагалось, что стоимость электрического Audi A2 составит 40 тысяч евро. И такова цена модели, которая по размерам меньше нынешней «копейки» в модельном ряду Audi. Ценник уж точно завышен. В Германии, к примеру, за 36 500 евро есть возможность приобрести новую А6.

Стоит заметить, что концептуальный A2 оснащался электромотором мощностью 85 кВт, а параметр крутящего момента составлял 270 Нм. Для покорения первой «сотни» требовалось всего 9,3 секунды. И это для машины массой 1160 килограмм. Максимальная скорость — 150 километров в час. Пополнить запас энергии в батареях можно было при помощи терминала с трехфазной 400-вольтовой сетью, а также от однофазной стандартной сети с напряжением 230 вольт.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также