Логотип VolkswagenЛоготип Volkswagen.

Аналитики: Volkswagen делает ставку на «электрическое» направление

Появилась информация о том, что немецкий автомобильный гигант Volkswagen планирует выпускать электрические и гибридные версии для большинства своих массовых моделей особенно тех, которые предлагаются на рынке США. Как сообщают «Автоновости дня», на такой шаг компанию толкнули последствия «дизельного скандала», в результате чего бренд понес серьезные потери, в первую очередь, в Соединенных Штатах.

Речь здесь идет не только о серьезных финансовых расходах, которые понадобились на уплату всех штрафов и компенсаций, но также о непоправимых репутационных потерях, в результате чего «экономичные» турбодизельные моторы оказались полностью дискредитированы. Напомним, что показатели расхода и токсичности таких двигателей оказались искусственно заниженными.

В результате нашумевшего «Дизельгейта» автопроизводитель спешно переориентировался на разработку перспективных электрических моделей – как гибридов, так и электрокаров. Volkswagen уже начал активную экспансию на рынки Китая и США со своими полностью электрическими новинками. В Поднебесной сейчас настоящий бум электромобилей, поэтому, похоже, прошлогодний скандал может даже пойти компании на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также