Honda FitHonda Fit.

Американскую версию Honda Fit представят в Детройте

Новую компактную модель Honda представит в январе, а в автосалонах первые машины появятся лишь весной. Однако представление о внешности новинки можно составить уже сейчас – японский вариант модели был представлен летом.

Honda Fit в новом исполнении оказался немного крупнее автомобиля предыдущего поколения: длина и колесная база увеличились на несколько сантиметров, а вместимость багажного отсека выросла на 20 л. «Типовые» вариации Fit получили бензиновые моторы на 1,3 и 1,5 л, мощность которых составляет 100 и 132 л.с. Японцы предложат на выбор бесступенчатый вариатор и шестиступенчатую «механику».

Во время премьеры производитель особенно подчеркнул достоинства гибридной версии. Как и большинство аналогичных моделей, Fit получил гибридную установку, включающую компактный (1,5 л) бензиновый агрегат и электромотор, питающийся от энергии из литий-ионных батарей. В сумме мощность модификации, оснащенной семиступенчатой «роботизированной» КП, составила 135 л.с. Расход топлива Fit Hybrid, заявленный Honda, — 2,75 л на сто км. Для Старого света компания обещает еще и дизельные моторы. К слову, на рынках Европы модель продается под именем Jazz.

В релизе, посвященном Детройтской выставке, сделан акцент на мультимедийных возможностях нового автомобиля. В частности, отмечены цифровые технологии, обеспечивающие новый уровень управления машины с возможностью подключения к Интернету. Кроме того, представители «Хонды» назвали количество автомобилей Fit/Jazz, собранных за все время существования модели – 4,87 млн. экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также