BMW Alpina B7BMW Alpina B7.

Alpina может выпустить дизельные версии флагманских моделей BMW

Стало известно о том, что тюнинговая компания Alpina, которая специализируется на доводке автомобилей BMW, решила запатентовать торговые марки D6, DX7 и т.п. Судя по всему, как отмечают «Автоновости дня», тюнинг-ателье готовится к тому, чтобы «застолбить» за собой обозначения для дизельных версий флагманских моделей BMW. Напомним, что на данный момент большие BMW в исполнении от Alpina комплектуются только бензиновыми моторами.

Западные журналисты получили инсайдерскую информацию от немецкого патентного бюро о регистрации соответствующих торговых марок компанией Alpina. Это конечно не гарантия того, что тюнинг-ателье уже в скором времени собирается выпустить дизельные версии седана 7-серии и еще не вышедшего большого кроссовера Х7, однако такая возможность теперь существенно повышается.

Отметим, что совсем недавно баварский автопроизводитель начал оснащать свои флагманские модели новым турбодизелем на 3.0 литра, который развивает почти 400 «лошадей» при крутящем моменте в 760 Нм. Наверняка этот мотор будет иметь еще более впечатляющие показатели после того, как пройдут через руки мотористов фирмы Alpina.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также