Audi A5Audi A5.

ADAC подтверждает высочайшую надежность немецких автомашин

Сегодня автомашины немецкого производства впервые объявлены автомобильным клубом Германии (ADAC) надежнейшими транспортными средствами одновременно в шести классах.  Свой вывод ADAC основывает на личной статистике, включающей около 230 тысяч поломок машин в ФРГ в 2011 году.

Результаты анализа представлены в пресс-релизе, опубликованном ADAC 26 апреля (четверг). Всего же на немецкой территории специалистам автомобильного клуба пришлось устранять в 2011 году свыше 4,000,000 неисправностей. Машины Германии, — подчеркивает ADAC — отличаются высочайшей надежностью, даже если изготовлены за пределами ФРГ.

Интересно, что в среднем классе весь ТОП-10 заняли исключительно немецкие автомобильные бренды. Возглавил рейтинг Audi A5. С небольшим отрывом от A5 идут Q5 от той же Audi и BMW X3. Ранее лидировавшие Mazda 6 и Toyota Aventis в нынешний ТОП-10 даже не вошли.

Отличилась Audi и в бизнес-классе. Первую позицию занимает A6, вторую — BMW 5 серии, третью — Mercedes E. В малом классе лидируют BMW Mini, за ним — Mitsubishi Colt и Opel Meriva. Четвертое место — у Dacia Sandero.

Непревзойденное качество немецких автомашин ADAC объясняет многомиллиардными инвестициями в германский автопром.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также