Chery Tiggo 3Chery Tiggo 3.

7-местные автомобили набирают популярность в Китае

На автомобильном рынке Поднебесной все большую популярность набирают 7-местные автомобили. Если раньше у местных покупателей в почете были удлиненные 5-местные версии, которые предоставляли больше места задним седокам, то с недавнего времени интерес у покупателей вызывает именно вместительность салона в плане количества пассажиров. Как сообщают «Автоновости дня», автопроизводители спешно готовят 7-местные модели для рынка КНР.

Эксперты объясняют подобную метаморфозу тем, что недавно правительство КНР отменило ограничение на количество детей для каждой семьи. Так, если ранее китайцам можно было заводить только одного ребенка, то сейчас законодательство уже не ограничивает родителей в этом вопросе. Следовательно, с ростом количества детей в семье, возникла потребность в более вместительных автомобилях.

Подтверждает сложившуюся тенденцию и недавний Пекинский автосалон. Так, многие китайские и не только автопроизводители представили здесь 7-местные модификации ныне существующих моделей, либо совершенно новые авто на 7 посадочных мест. Хиты продаж в Китае – это минивэны и полноразмерные кроссоверы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также