Volkswagen Polo WRCVolkswagen Polo WRC.

250-сильный хэтчбек Volkswagen Polo представят в марте

Пилот команды Volkswagen по ралли Себастьян Ожъе за рулем «горячего» Polo WRC завоевал первенство в чемпионате мира 2013 г. Именно его победа дала повод боссам VW задуматься о выпуске серийной версии Polo WRC.

Самая быстрая модель из компактных хэтчей VW получит серьезные отличия по сравнению со стандартными модификациями. По данным ресурса Autocar, Polo с приставкой R оснастят многорычажной подвеской вместо задней балки, а также полным приводом и весьма мощным двигателем. Кроме того, хот-хэтч обеспечат 2-литровым турбомотором на 250 л.с., который вкупе с роботизированной шестиступенчатой КП ускорит Polo до 100 км/ч за 6 с. Скоростной максимум компакта ограничат на уровне 250 км/ч.

Примечательно, что такая версия Polo окажется сильнее премиального собрата. Производитель Audi намерен весной представить «горячую» модификацию A1, которая получит мотор той же конструкции, что и у Polo R, а также литеру S. По предварительным данным, силовая установка A1 будет развивать 230 л.с.

Как утверждают в издании Autocar, уже есть полуофициальные подтверждения намерений Volkswagen относительно выпуска самого быстрого «Поло». Как и дебют Audi S1, премьера Polo R должна состояться на мартовской выставке в Женеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также